久々の更新になってしまいましたが今日の事務所ご飯はお土産で頂いたドライブインいとうさん
のタレで作った豚丼でした。
北海道だと海鮮かお肉だとジンギスカンが有名かなと思うんですけど、豚丼も
有名なんですね。
味はもちろんおいしかったです!
作り方はまずタレをあぶく状になるまで煮立たせてそこに生のままの豚肉を入れて
焦げないように動かしながら火が通ってタレがなくなってくるまで焼くとの事です。
タレに生のままのお肉を入れて火が通る前に焦げないか心配で焼いてから
入れようかとも思ったのですが、ここはレシピ通りにやろうと思いやってみたら
不思議と焦げることなくいい感じに出来上がりました。
これはまた食べたいです。
北海道に行かれた方はぜひ食べてみてください。